Собаки живут намного меньше человека и каждому владельцу приходится сталкиваться со смертью питомца. В некоторых случаях приходится идти на крайние меры — усыпление — принудительное прекращение жизни животного. Ветеринарный врач делает эвтаназию, если у собаки неизлечимая тяжелая болезнь или серьезная травма. Для процедуры используют ряд препаратов. Сначала животное погружают в сон, потом ставят лекарство, которое приводит к смерти. В процессе питомец не чувствует боли. Цена на усыпление собаки https://xn--80aobnqairj.xn--80adxhks/usyplenie-domashnih-zhivotnyh/sobak/ зависит от ряда факторов. Например, от того где она проводится на дому или в клинике. Первый вариант дороже.
Другой фактор — размер собаки. Чем она крупнее, тем дороже услуга. Крупному животному требуется введение большей дозы препаратов, чем мелкому питомцу.
Некоторые люди считают, что усыпление — это издевательство над животным. На самом деле подобная процедура направлена на прекращение страданий. Ветеринар не будет проводить эвтаназию без показаний.
Что потом делать?
После усыпления тело собаки нужно кремировать. Захоронить его в землю даже на личном участке нельзя — это запрещено законом. Кремацию осуществляют специализированные компании. Они используют специальные печи. После сжигания остается прах.
Возможно два варианта кремации — общий и индивидуальный. Во втором случае прах питомца собирается в урну (покупается отдельно) и отдается владельцу. Урну можно захоронить на участке или хранить дома.
Стоимость кремации зависит от веса собаки. Некоторые клиники предлагают усыпление вместе с кремацией.